МЕГАВОЗМОЖНОСТИ В НЕДВИЖИМОСТИ

Избранные

Город

Разместить объявление

Реальная стоимость жилья в Краснодаре. Что следует учесть при покупке

22 Май, 2017

Приобретение квартиры, как и любая другая дорогостоящая операция, часто бывает достаточно рискованным делом, способным, если не лишить последних средств к существованию, то, по крайней мере, надолго испортить настроение и пошатнуть уверенность в своих силах. Выбирая квартиру в новостройке, приходится оперировать большим количеством информации. Возведением жилья в Краснодаре занимается огромное количество строительных компаний, которые к тому же не всегда бывают достаточно надежны и объективны при оценке всех плюсов и минусов предлагаемых ими апартаментов. Поэтому приходится руководствоваться советами специалистов, занимающихся исследованием рынка недвижимости и знающих его местные особенности.

Выбор места расположения новостройки

Город выбран, теперь следует перейти к выбору конкретного места расположения новостройки. Если бюджет, выделенный на приобретение жилья, строго ограничен, то большой свободы действий ожидать не приходится. Но и в этом случае необходимо действовать последовательно и логично. Прежде всего, следует расставить приоритеты, определиться с главной задачей покупки квартиры.

Если жилье предполагается использовать для постоянного проживания, то основным фактором является окружающая транспортная и социально-бытовая инфраструктура. Банальное отсутствие поблизости продуктовых магазинов, аптеки, банка, детского сада или школы способно настолько усложнить жизнь, что самая комфортабельная квартира потеряет девяносто процентов своей привлекательности. А отсутствие возможности легко добраться до места работы будет не только регулярно красть время, но и заставит нести существенные финансовые затраты.

Что влияет на реальную стоимость жилья

Не так давно проезд в Краснодаре подорожал до 20 рублей за одну поездку, а в настоящее время анонсировано увеличение его стоимости до 23 рублей. Какое влияние это может оказать на реальную стоимость жилья? Если принять за данность необходимость поездки на работу на общественном транспорте, то при 225 рабочих днях в год минимальные затраты составят 9000 рублей. То есть, взяв в ипотеку на 30 лет компактную студию за 600 тысяч, только на дорогу каждый год придется переплачивать 1,5% от тела кредита! А за 30 лет эта сумма составит уже 45%. Кроме того, необходимо учесть значительно меньший выбор продуктов, приводящий, как правило, к более высоким ценам и, соответственно, к более дорогой жизни.

Существует еще множество факторов, способных существенно увеличить реальную стоимость жилья. И именно ее следует уточнить при принятии решения о приобретении квартиры в отдаленном районе, четко рассчитав все за и против. Так что не стоит забывать известную истину – скупой платит дважды.

   

Похожие новости